正在加載數據... 手機版 | RSS訂閱 | 加入收藏 | 設為首頁
來信情況
信件主題: 危房改造補貼
來 信 人: *** 來信日期: 2019-06-12 信件編號: 201906120329388175
來信內容: 尊敬的領導您好;我于2016年下半年,將我那年久失修的土坯房拆了,重建了兩層半的磚柱房。舊房拆除前期,我向我們村委領導咨詢關于危房改造的補貼,他們說下要我建好再寫一份申請表提交的可以了。期間經親戚好友的幫助及資助,2016年底總算把房子建好了,建好后我也按照村委會領導寫了申請報告并提交。可時候一晃已是兩三年,我的補貼還沒有拿到,我也時常有問村委會領導,他們總是說今年等明年的,和我一起那年建的有的早都領到了,我的就怎么沒有呢?希望領導給予關注為謝。
評價: 74|3|72
處理情況
處理結果:

您好:
關于您在政務網縣長信箱反映“危房改造補貼”的問題,縣政府已批轉我局辦理,我局高度重視信函反映內容,立即組織局農危改辦工作聯系谷拉鄉人民政府針對此事展開核查處理,現將核查情況回復如下:
一、您戶于2016年下旬向谷拉鄉人民政府提交《農村危房改造申請書》,而2016年谷拉鄉農村危房改造指標任務僅有320戶,其中包括97戶易地搬遷農戶,非易地搬遷223戶,因指標有限未能及時列入當年補助范圍。
二、根據《中共云南省委辦公廳 云南省人民政府辦公廳印發關于加強脫貧攻堅4類重點對象農村危房改造工作意見的通知》(云廳字〔2018〕第18號)文件要求,2017年-2019年實施的農村危房改造,從2017年6月份開始就將危房改造政策聚焦于建檔立卡貧困戶、低保戶、農村分散供養特困人員、貧困殘疾人家庭這4類重點對類人員,且對新建房屋面積制定了嚴格的要求,故您戶不符合納入農村危房改造政策補助對象給予補助。
感謝您對我局農村危房改造工作的支持和理解!

富寧縣住房和城鄉建設局

評價: