正在加載數據... 手機版 | RSS訂閱 | 加入收藏 | 設為首頁
來信情況
信件主題: 急盼解決燒烤店占道經營、擾民,流動夜宵攤販無證經營、擾民等問題
來 信 人: *** 來信日期: 2019-07-03 信件編號: 201907030326278151
來信內容:

尊敬的領導:

您好!

我們是富寧縣移動小區、富州批發城小區、芙蓉庭業主。自從我們三個小區一樓的門面開了阿拉丁燒烤(富州批發城小區門面)、夜貓子燒烤(豐尚國際門面)、兄弟兵燒烤(移動小區門面)、富港燒臘燒烤(富州批發城門面)和一些在我們小區旁的流動夜宵攤販后,近兩年來,一到晚上九點以后,從芙蓉庭后面到移動小區、豐尚國際到富州批發城小區,整條街道都是大聲的喧鬧聲、劃拳猜碼聲、酒醉后的吵鬧尖叫聲,一直持續到凌晨3點甚至凌晨5點!而由于他們都是占道經營和在門店門口露天烤東西,從晚上9點開始到第二天天亮,我們這些住戶整個家都是油煙味、燒烤味。我們這些住戶有讀書的孩子、年邁的老人、還有上班族等等,近兩年來,只要這些燒烤店在經營,我們都無法正常睡覺,嚴重影響了我們正常的工作和生活,就連在襁褓中的孩子都經常被半夜的劃拳聲吵鬧聲驚醒而哭鬧,更別說大人能在這樣的環境中入睡了。

我們也有多人向城管、環保、公安、市監等部門投訴過,城管也來處理過,但都是不了了之,而一些部門給我們的建議是要我們和這些燒烤攤經營者協商處理,領導們,你們覺得這能協商得了嗎?

我們到富寧周邊的一些縣市去玩,晚上去吃燒烤,超過11點店主都會過來提醒我們說話小聲點,門店墻上都貼有晚上11點后禁止劃拳和大聲喧嘩的提示,而且他們都是在店面內烤東西,通過抽油煙機排除油煙,是絕對不允許在外占道經營和烤東西的,如果有人投訴他們是要被處罰的。

我們能不能學習其他縣市,由縣政府牽頭,城管、環保、公安、市場監督管理局等部門組成聯合執法小組,對上述的幾個燒烤店進行約談,要他們簽承諾和保證書,明確禁止他們不得占道經營和在外露天烤東西,而且顧客大聲喧嘩和劃拳,也應由他們制止,如果違反或有人舉報投訴,對他們進行處罰或者停業整頓,達不到要求就不能進行經營活動,而對于流動夜宵攤販,既無證又占道經營,為什么不能堅決取締,其他縣市能處理好的問題我們為什么處理不了?只有各部門能真正敢于作為,不推諉扯皮,真正從群眾利益無小事出發,這樣才能從根本上治理這些問題,而不是有人投訴一次而派人來做店家的工作一次,這樣是取不到什么效果的。現在不是提出有黑掃黑、有惡除惡、有亂治亂嗎?上面這些難道還不算亂嗎?既然是亂就應該整治啊。就因為幾家燒烤店就搞得我們一兩百住戶無法正常休息和學習工作,懇請領導們能理解體會我們近兩年來晚上被這種劃拳聲、酒后嘻哈吵鬧聲和油煙燒烤味所包圍而無法入睡,第二天整個人都是昏昏沉沉難以正常工作和學習的生活處境,也懇請領導們能從根本上徹底解決問題,還我們一個安靜的、健康的環境。

評價: 96|11|13
處理情況
處理結果:

您好:
您在政務網縣長信箱反映的關于“急盼解決燒烤店占道經營、擾民,流動夜宵攤販無證經營、擾民等問題”信件已轉由我局辦理,針對您反映的問題,現將有關情況答復如下:
一是夜晚燒烤店、臨時宵夜攤點占道經營一直是富寧縣城市管理中的突出問題,商販利用執法人員下班時間段,逃避執法檢查、出店經營、亂設燒烤攤點、油煙漫天飄,部分消費者素質不高,文明意識淡薄,在公共場所隨意猜碼劃拳,大聲喧嘩,嚴重影響周邊居民的正常休息。針對此類問題,執法大隊于2019年7月10日開始將原來的上班時間從上午7:30至21:00延長至22:00下班,采取“5+2”、“白加黑”錯時管理模式,負責對整個轄區范圍內占道經營夜宵攤點不定時巡查。
二是自7月11日起,縣城鄉管理局自行組織執法力量,對普林路占道經營燒烤店、臨時宵夜攤點進行專項治理,對夜貓子店、阿拉丁、兄弟兵等燒烤店店主進行約談,在各經營店內張貼“在22:30以后勿高聲喧嘩,以免影響周邊居民休息,請各位消費者自覺遵守,請各位經營者監督”溫馨提示,下達《責令限期整改通知書》,并派執法人員全程跟蹤檢查,針對屢教不改的依法暫扣經營器具,目前暫扣占道板17個、椅子3張、烤爐1個、燒烤架3張、廣告燈箱2個,阿拉丁燒烤店在整改階段。
三是我局將繼續鞏固普林路治理成效,加大對櫻花廊庭、天成小區等居民小區周圍和校園周邊燒烤店占道經營、油煙擾民等問題治理力度,請各業主提取自行整改(不占道經營、安裝油煙凈化裝置)。
感謝您對城市管理工作的支持和理解。


富寧縣城鄉管理綜合執法局

評價: